FORUM DES PECHEURS DE CARNASSIERS DE LA REGION TOULOUSAINE ET DES AUTRES.

 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
bricoleurre
Derniers sujets
» Rodbuilding ou créer sa propre canne !
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeSam 9 Nov 2019 - 14:23 par lechasseur32

» Float à prêter pour le weekend prochain?
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeSam 19 Oct 2019 - 19:58 par Krakoukass

» dvd pêche
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeJeu 17 Oct 2019 - 18:48 par cricri15

» Recherche basirisky
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMar 15 Oct 2019 - 0:08 par binouilleW.F.F

» batterie lithium
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMar 8 Oct 2019 - 20:49 par cricri15

» magasin Petit pecheur fermé ??
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeSam 21 Sep 2019 - 18:39 par didier

» Dobyns Champion Extreme 702 SF
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeLun 16 Sep 2019 - 16:14 par vicente

» Problème Daiwa Lexa 300
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeDim 15 Sep 2019 - 16:22 par Nesta

» Canne crank Illex
Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeLun 2 Sep 2019 - 12:33 par gascognywinemaker

BLOGS
ASSOCIATION
CARNATOULOUSE-EVENEMENTS
 
FEDERATION PECHE 31
 
AAPPMA DE TOULOUSE
 
CARNARIEGE
 
B.L.P
 
JEAN PIERRE FISHING
 
TEAM GAULE APPARENTE
 
LE BLOG DE PACO31
 
VIGNOT
 
MATT
 
LE BROCHETON
 
TEAM NO FISH NO LIFE
 
THE BOUNTY FISHING BLOG
 

Partagez
 

 Avis aux monteurs de cannes

Aller en bas 
AuteurMessage
COX

COX

Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMer 12 Mai 2010 - 14:08

Salut,
Je doit investir dans une canne casting MH pour pecher au jig et en texas.
Après avoir fait le tour de mes pots de peche il s'avere que la Floger de Daiwa fait référence.
Le probleme c'est le prix 300€
Donc mon objectif me monter une canne similaire avec un blank resonant, leger et equilibré.
Si des monteurs ont des infos je suis preneur.
Je m'oriente vers un blank st croix ou Loomis, ou bien encore north fork a voir selon les infos que vous aurez l'amabilité de me communiquer.
Merci
COX
Revenir en haut Aller en bas
toineconcept

toineconcept

Messages : 1425
Date d'inscription : 01/11/2008
Age : 59
Localisation : soupetard

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMer 12 Mai 2010 - 23:13

tu asun mp , d'un pote qui c'est monté une canne casting peu etre plus avec un blanck import us .
aparament , il s'y connait .
il est aussi modo sur carpedoc .
Revenir en haut Aller en bas
LaSynapse

LaSynapse

Messages : 493
Date d'inscription : 10/03/2009
Age : 41
Localisation : sous un caillou... ah non c'est albi!

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeJeu 13 Mai 2010 - 12:22

Salut les gars!

Alors,
Je te conseille d'aller faire un tour sur le site de Mudhole.comsi c'est pas déjà fait, tu trouveras une bonne liste de blanks.
Pour ce qui est des marques, ton choix s'en trouve un peu réduit puisqu'en fait Loomis cesse la vente directe de blanks, et justement sur le site dont je te parle plus haut, ils sont en train de vendre les derniers restants en stock...
Il n'empêche que si tu devais faire un choix entre St-Croix et North Fork, tu ne prends pas beaucoup de risque dans le sens ou ce sont de bons blanks chez l'un comme chez l'autre! Wink
Maintenant, je ne sais pas si tu es au courant, mais concernant North Fork, il s'agit en fait de la nouvelle marque de Gary Loomis, son fils et apparemment il faut savoir que la gamme la plus "basse" correspond déjà à de la bombe, la gamme "moyenne" correspond au haut de gamme Loomis (IMX ou GLX je ne sais plus) et enfin, le haut de gamme serait l'absolu saint-graal...héhéhé...

Maintenant, je te conseille de regarder aussi la "marque" MHX chez Mudhole, qui apparemment ( d'après ce qu'a lu Pierrot sur les forums ricains) proposerait à prix défiant toute concurrence des blanks équivalents en qualité aux blanks juste en dessous du haut de gamme chez Loomis...

Et si jamais tu veux vraimen passer le pas, contactes-moi ou Pierrot, puisque justement on devrait faire une commande de blanks dans peu de temps (en gros d'ici une 10aine de jours max)....

Phifou
Revenir en haut Aller en bas
http://dcoutdoor-friends.over-blog.com/
COX

COX

Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeJeu 13 Mai 2010 - 14:39

Merci les filles,
Je suis deja en contacte avec Pierrot qui est en vacaciones.
Vous confirmez les infos que j'ai deja mais je souhaitais des mecs qui ont entre les mains le haut de gamme de st coix legend elite legend tournament en MH 6'6 idem chez north fork et autres.
La commande a plusieurs c'est OK pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
LaSynapse

LaSynapse

Messages : 493
Date d'inscription : 10/03/2009
Age : 41
Localisation : sous un caillou... ah non c'est albi!

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeJeu 13 Mai 2010 - 18:32

Ok, cool!
Donc la suite dès que pierrot rentre alors!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://dcoutdoor-friends.over-blog.com/
Tzer

Tzer

Messages : 62
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 31

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMar 19 Oct 2010 - 12:22

Le sujet m'interresse beaucoup mais ce serai pour un tous autre type de canne... a combien ça revient de monter sa canne en sachant que ayant pratiqué le modélisme et le papa en plein dedans j'ai pas mal de matos, colles etc...
Revenir en haut Aller en bas
http://tzer.over-blog.com/#
Vignot'
Admin
Vignot'

Messages : 1512
Date d'inscription : 29/03/2008
Age : 41
Localisation : Street Fishing Center

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMar 19 Oct 2010 - 12:38

Difficile de s'en tirer pour moins de 150€.
Le problème principal est l'approvisionnement en blank qui implique des frais de port importants et inévitablement la douane.
Je parle là uniquement des matériaux nécessaires (blank, anneaux, porte moulinet, poignée, talon...) et je ne compte pas les appareils et consommables (colle, vernis, fil, support rotatif...).

Par contre il n'y a pas vraiment de limite haute puisqu'il y a des blanks à $300 et plus Laughing

A+
Pierrot

_________________
Go big or go home
Revenir en haut Aller en bas
http://vignot-peche.blogspot.com/
F!l

F!l

Messages : 2268
Date d'inscription : 12/04/2008
Age : 37
Localisation : Tarn et Garonne

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMar 19 Oct 2010 - 19:30

Ah tu montes des cannes Pierre???
A+

F!L
Revenir en haut Aller en bas
http://bass-ac.over-blog.com/
Vignot'
Admin
Vignot'

Messages : 1512
Date d'inscription : 29/03/2008
Age : 41
Localisation : Street Fishing Center

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMar 19 Oct 2010 - 23:09

Où est-ce que tu vois que j'ai écrit ça ?

A+
Pierrot

_________________
Go big or go home
Revenir en haut Aller en bas
http://vignot-peche.blogspot.com/
F!l

F!l

Messages : 2268
Date d'inscription : 12/04/2008
Age : 37
Localisation : Tarn et Garonne

Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitimeMer 20 Oct 2010 - 0:14

Ah je confonds alors... Rolling Eyes
A+

Fil
Revenir en haut Aller en bas
http://bass-ac.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




Avis aux monteurs de cannes Empty
MessageSujet: Re: Avis aux monteurs de cannes   Avis aux monteurs de cannes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux monteurs de cannes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis aux monteurs de cannes
» promo Shimano - Tribal XTR-A Carp Rods
» Avis cannes 3G
» cannes tribal shimano
» 4 cannes prowess anthologie 13p 3.5livres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CARNATOULOUSE :: techniques et matos-
Sauter vers: