CARNATOULOUSE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


FORUM DES PECHEURS DE CARNASSIERS DE LA REGION TOULOUSAINE ET DES AUTRES.

 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
bricoleurre
Derniers sujets
» Rodbuilding ou créer sa propre canne !
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeVen 17 Mai 2024 - 13:54 par lechasseur32

» VOTRE PÊCHE DE TOUS LES JOURS
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeSam 21 Oct 2023 - 9:42 par Necr0h

» Quelle batterie choisir pour un Sondeur ?
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeVen 25 Mar 2022 - 21:21 par lechasseur32

» souvenir truite 2021
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeSam 19 Mar 2022 - 19:47 par ben81

» Petit bass
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeVen 19 Nov 2021 - 20:15 par lechasseur32

» Info plan d eau
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeVen 15 Oct 2021 - 16:40 par Dams031

» Info plan d’eau
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeVen 10 Sep 2021 - 10:19 par Nesta

» quel dommage
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeSam 4 Sep 2021 - 5:31 par lechasseur32

» Nouveau membre cha19
Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeLun 30 Aoû 2021 - 14:58 par ben81

BLOGS
ASSOCIATION
CARNATOULOUSE-EVENEMENTS
 
FEDERATION PECHE 31
 
AAPPMA DE TOULOUSE
 
CARNARIEGE
 
B.L.P
 
JEAN PIERRE FISHING
 
TEAM GAULE APPARENTE
 
LE BLOG DE PACO31
 
VIGNOT
 
MATT
 
LE BROCHETON
 
TEAM NO FISH NO LIFE
 
THE BOUNTY FISHING BLOG
 
Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

 

 Avis moulinet casting shimano core

Aller en bas 
+10
alex33550
klicobat
zoolpike
Richard
gaule apparente
Piment
seb5533
le piou pecheur
Matthieu
COX
14 participants
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
COX

COX


Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeSam 19 Déc 2009 - 20:11

Je viens de recevoir ma St croix mojo bass 6.6 M en casting j'ai besoin d'un moulin.
Après avoir parlé avec plusieurs specialistes du forum, je viens vers ceux (et ils sont nombreux) que je n'aurais pas interogé pour connaitre leur avis.
Les conclusions de mes premieres recherches :
1er conseil ne pas s'eloigner des trois grandes marques que sont Shimano, Daiwa, et Abu Garcia.
2 c'est pour pecher a 80% le bass en float dans les gravieres.
3 budget no limit mais comme la canne a un rapport qualité prix excelent je recherche la meme qualité sur le moulin.
4 Je recherche un moulin plutot legé pour avoir un ensemble tres confortable dans la main.
5 je debute donc un moulin adapté au debutant (reglage de masselotes).
Merci
COX


Dernière édition par COX le Mer 6 Jan 2010 - 14:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Matthieu

Matthieu


Messages : 4318
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 38

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeSam 19 Déc 2009 - 20:13

Je viens d'écouter mes messages, on se cale un truc. Je te fais signe quand je peux.
Je te ferai tester Alphas, Steez, et Core... c'est les seuls que j'ai qui valent le coup... encore que le Steez Rolling Eyes

Pour ma part, dans ta démarche de recherche rapport qualité/prix, sans hésiter je vote Core51 !!!
Revenir en haut Aller en bas
COX

COX


Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeSam 19 Déc 2009 - 20:44

Vendu, t'en veux combien? Mais si tu veux le vendre. Mais si. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
le piou pecheur

le piou pecheur


Messages : 1082
Date d'inscription : 07/11/2008
Age : 33
Localisation : toulouse prés de balma et pau(64)

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeSam 19 Déc 2009 - 23:09

le revo stx repon bien à tes critère je crois

c'est ce que j'ai il est à tester absolument!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
seb5533

seb5533


Messages : 107
Date d'inscription : 04/07/2008
Age : 49
Localisation : agen 47

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 12:39

Very Happy mmmm, Stx : pour débuter Suspect c'est la crise assurée !

prend plutot un shimano : Curado E ou meme Citica E cheers
aprés , c'est sur que le core I love you

je peut peut etre t'avoir un calais 201 A ou un Antares DC7 ( occase nickel pour moitié prix ) Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.BassBoatFrance.com
COX

COX


Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 12:48

a voir
Revenir en haut Aller en bas
Piment

Piment


Messages : 507
Date d'inscription : 24/10/2009
Age : 59

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 12:53

Comme je me suis bien habitué au STX je n'utilise plus mes autres moulins. Si tu veux les essayer c'est avec plaisir Laughing Laughing

Avis moulinet casting shimano core Dsc02388g
Revenir en haut Aller en bas
le piou pecheur

le piou pecheur


Messages : 1082
Date d'inscription : 07/11/2008
Age : 33
Localisation : toulouse prés de balma et pau(64)

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 17:38

moi je veux bien les essayer j'adore les defi !!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
COX

COX


Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeMer 23 Déc 2009 - 15:24

Si ca se touve ca marche bien...

Personne ne peut me parler des ses moulins avantages inconvénients?
Revenir en haut Aller en bas
le piou pecheur

le piou pecheur


Messages : 1082
Date d'inscription : 07/11/2008
Age : 33
Localisation : toulouse prés de balma et pau(64)

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeMer 23 Déc 2009 - 15:41

je te propose d'assayer 2 revos que j'ai
stx et winch

mp si tu veux
Revenir en haut Aller en bas
Matthieu

Matthieu


Messages : 4318
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 38

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeMer 23 Déc 2009 - 15:53

C'est pas des moulins pour débuter...
Putain mais un Core ! Laughing
Y'a pas photo... tous ceux à qui je l'ai fait essayer me disent "ah merde... le mien je l'ai payé plus cher en plus Sad "

Ca va impec' pour débuter, et ça va impec' ensuite en bougeant les masselote... les distances de lancer sont très bonnes, ça perruque bien moins qu'un Daiwa ou un Abu, et ça a un frein monstrueux et hyper progressif !

Le rapport qualité/prix est indécent !!!!
Revenir en haut Aller en bas
seb5533

seb5533


Messages : 107
Date d'inscription : 04/07/2008
Age : 49
Localisation : agen 47

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeMer 23 Déc 2009 - 18:39

Very Happy Hey Matt' , faudra que tu me montre ton Core a lamartine si tu y viens bien sûr Wink
je pense m'en acheter un ...
mais j'hésite avec l'aldébaran drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://www.BassBoatFrance.com
gaule apparente

gaule apparente


Messages : 1492
Date d'inscription : 03/04/2008
Age : 46
Localisation : saint gaudens-toulouse

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeMer 23 Déc 2009 - 19:07

Je confirme qu'il est super ouais ce Core Shocked
C'est un moulin très leger en plus.
J'aimerais bien voir à l'oeuvre le 50 I love you
Revenir en haut Aller en bas
http:// http://gaule-apparente2.sportblog.fr/
Matthieu

Matthieu


Messages : 4318
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 38

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeMer 23 Déc 2009 - 19:22

Bientôt, bientôt... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
gaule apparente

gaule apparente


Messages : 1492
Date d'inscription : 03/04/2008
Age : 46
Localisation : saint gaudens-toulouse

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009 - 3:06

C'est pas possible ce mec !!! Laughing
....moi je viens de cliquer sur un C4 Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http:// http://gaule-apparente2.sportblog.fr/
COX

COX


Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009 - 13:36

Un moulin qui fait l'unanimité?
Des critiques a faire sur ce moulin de la part des utilisateurs?
COX
Revenir en haut Aller en bas
Richard

Richard


Messages : 1498
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 47
Localisation : Toulouse

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009 - 13:44

Le Zillion Cool
Revenir en haut Aller en bas
http://www.globalfishingconnection.sitew.com/
Matthieu

Matthieu


Messages : 4318
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 38

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009 - 13:45

Ouais et puis c'est bien un Zillion, c'est pas lourd en plus Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Richard

Richard


Messages : 1498
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 47
Localisation : Toulouse

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009 - 14:27

Unanimité = Zillion
Revenir en haut Aller en bas
http://www.globalfishingconnection.sitew.com/
Matthieu

Matthieu


Messages : 4318
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 38

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009 - 14:36

Unanimité de ceux qui l'ont essayé = Core Very Happy

M'enfin Nico si tu veux un moulin qui pese 240g, fonce sur le Zillion, j'ai pas d'actions chez Shimano Laughing
Revenir en haut Aller en bas
zoolpike

zoolpike


Messages : 169
Date d'inscription : 21/03/2008

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009 - 18:05

sa depend pour quel budget car sinon je conseil un calais pour la robustesse et la capacité de ces masselottes sont inégalables par aucun moulin de type profilé...
Revenir en haut Aller en bas
COX

COX


Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeVen 25 Déc 2009 - 22:08

Je ne connais pas ce moulin tu peux detailler? STP Zool.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Matthieu

Matthieu


Messages : 4318
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 38

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeVen 25 Déc 2009 - 22:39

COX a écrit:
Je ne connais pas ce moulin tu peux detailler? STP Zool.
Merci

250g Laughing
Revenir en haut Aller en bas
COX

COX


Messages : 694
Date d'inscription : 28/07/2008
Localisation : banlieu toulousaine

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeDim 27 Déc 2009 - 10:37

Yes c'est un poil lourd selon moi.
Je suis habitué a pecher light en spining l'objectif n'est pas de pecher plus lourd en casting.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Richard

Richard


Messages : 1498
Date d'inscription : 21/03/2008
Age : 47
Localisation : Toulouse

Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitimeDim 27 Déc 2009 - 16:51

Jette aussi un oeil sur les séries Alphas, qui sont réputés pour être de bons moulins.
Regarde les tests en fin de page: http://www.team94.fr/rubrique/moulinets
Revenir en haut Aller en bas
http://www.globalfishingconnection.sitew.com/
Contenu sponsorisé





Avis moulinet casting shimano core Empty
MessageSujet: Re: Avis moulinet casting shimano core   Avis moulinet casting shimano core Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis moulinet casting shimano core
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis sur astucit et moulinet shimano
» Moulinet casting Calais 201 DC Shimano
» Moulinet casting shimano caenen
» conseil moulinet casting daiwa ou shimano
» Moulinet casting Shimano Curado 201E7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CARNATOULOUSE :: techniques et matos-
Sauter vers: