FORUM DES PECHEURS DE CARNASSIERS DE LA REGION TOULOUSAINE ET DES AUTRES.

 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
bricoleurre
Derniers sujets
» FredOo
Ven 18 Aoû 2017 - 21:46 par lechasseur32

» Chris 4031
Jeu 17 Aoû 2017 - 16:47 par Nesta

» Recherche mordus de moustaches...
Jeu 17 Aoû 2017 - 9:52 par artawe

» VOTRE PÊCHE D''AOÛT
Mer 16 Aoû 2017 - 11:28 par janopetcho

»  moulin big bait
Mar 15 Aoû 2017 - 19:21 par kayaman

» Sorties à la volée
Mar 15 Aoû 2017 - 17:01 par FredOo

» MOULINET ABU GARCIA REVOMGXTREM-L
Lun 14 Aoû 2017 - 13:42 par Carnaddiction

» Pêche du Sandre
Dim 13 Aoû 2017 - 16:47 par Perca

» Lac de samatan
Jeu 10 Aoû 2017 - 7:31 par pticed

BLOGS
ASSOCIATION
CARNATOULOUSE-EVENEMENTS
 
FEDERATION PECHE 31
 
AAPPMA DE TOULOUSE
 
CARNARIEGE
 
B.L.P
 
JEAN PIERRE FISHING
 
TEAM GAULE APPARENTE
 
LE BLOG DE PACO31
 
VIGNOT
 
MATT
 
LE BROCHETON
 
TEAM NO FISH NO LIFE
 
THE BOUNTY FISHING BLOG
 

Partagez | 
 

 votre avis sur les emerillons! pour ou contre?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

utilisez vous des émerillon pour raccorder vos bas de ligne au corps de ligne?
oui
32%
 32% [ 7 ]
non,j'utilise un noeud pour raccorder les 2
68%
 68% [ 15 ]
Total des votes : 22
 

AuteurMessage
esox82

avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 22
Localisation : occitania 82

MessageSujet: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Dim 12 Fév 2012 - 14:41

bonjour tout le monde voilà tout est dans le titre est-ce que vous pensez que les emerillons enlevent de la discrétion à un montage? j'aimerai vos avis pour me créér mon propre opinion. Les poissons que je recherche c'est essentiellement la truite et la perche voir black-bass Smile
Revenir en haut Aller en bas
SCORPION 32

avatar

Messages : 276
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 33
Localisation : Gers

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Dim 12 Fév 2012 - 15:37

Une Agrafe pour remplacer des PN rapidement ou pour le bas de ligne ?
à mon gout pour changer de pn rapidement une agrafe, parce j'en change assez souvent!
après sur le bas de ligne je préfère un noeud double universel pour la truite , albright pour le carnassier Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
http://powerticale.over-blog.fr/
esox82

avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 22
Localisation : occitania 82

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Dim 12 Fév 2012 - 15:48

je parle des emerillons barils ceux utilisés pour raccorder un bas de ligne au corps de ligne on peut également parler des agraphes( pour attacher un leurre mais je pense que le probleme principal c'est qui bride la nage de certains leurres)
Revenir en haut Aller en bas
ace in tuna

avatar

Messages : 402
Date d'inscription : 30/08/2011
Age : 32
Localisation : Pompertuzat

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Dim 12 Fév 2012 - 15:59

Salut, perso je n'en mets pas, je suis en tresse/fluoro et le noeud allbright fait bien son travail. Un émerillon sera plus solide qu'un noeud (souvent ma tresse pète juste au dessus du noeud) mais déjà il va faire couler ta ligne et après il risque aussi de péter ton anneau de scion !!! au niveau de la céramique de l'anneau et là c'est triste...
Pour ce qui est de l'agraphe, c'est sur c'est plus pratique, mais ça peut modifier la nage (en bien comme en mal) et surtout ça se prend dans les triples...
Revenir en haut Aller en bas
thibault



Messages : 20
Date d'inscription : 03/12/2011

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Dim 12 Fév 2012 - 18:50

alors de ma petite experience moi je n'utilise pas les emerillons mais seulement les agraphes apres si on utilise des agraphes trop petite c'est sur que cela va endomager la nage du leurre mais apres c'est selon les préference et personelement je n'utiliserai pas d'emerillon simple car j'ai peur que sa fasse un poid vers l'avant et apres sa depend de la longueur de ton BDL car il faut que sa reste disctret apres c'est ce que je pensse mais les pros t'aiderons plus que moi Wink
Revenir en haut Aller en bas
SCORPION 32

avatar

Messages : 276
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 33
Localisation : Gers

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Dim 12 Fév 2012 - 21:02

Je t'ai donné les deux versions( bas de ligne et leurres) donc non pas d'émerillons un noeud et bien mieux, à part pour le PP Laughing
Une agrafe bride la nage scratch peut être ? je cale un noeud sur l'agrafe pour brider la nage exprès au contraire, ou alors essaye une simple boucle sur l'agrafe c'est un peut différent le lestage .
une agrafe qui ce prend dans un triple ! Shocked
Revenir en haut Aller en bas
http://powerticale.over-blog.fr/
sammy

avatar

Messages : 4143
Date d'inscription : 02/10/2008
Age : 73
Localisation : A la Ferme...

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 13 Fév 2012 - 10:08

j'utilise un emerillon baril pour raccorder une bdl en acier (pafex fortress12kg) quand je vais au broc (cad 2 fois/an).
Sinon, je fais un noeud baril pour les pêches à gratter (tresse 8-10/°° + fluoro 20 ou 25/°°).
J'utilise toujours une agrafe (smith de 00 à 01 ou ma préférée : Vsnap decoy 00 à 01).

_________________
http://gaule-apparente2.sportblog.fr/
Revenir en haut Aller en bas
http://gaule-apparente2.sportblog.fr/
esox82

avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 22
Localisation : occitania 82

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 13 Fév 2012 - 12:45

merci pour vos avis
Revenir en haut Aller en bas
Esox32

avatar

Messages : 319
Date d'inscription : 11/05/2010
Age : 40
Localisation : Auch (32)

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Sam 18 Fév 2012 - 19:11

bonjour,
je raccorde également le bdl en acier au corps de ligne par un émerillon quand j'en mets. Sinon, pour tresse/nylon/fluoro c'est par un nœud. Et en terminaison, une agrafe également pour les changements rapides de leurres.
Voilà pour ma part, Smile

Revenir en haut Aller en bas
David Himbert

avatar

Messages : 31
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Dim 19 Fév 2012 - 20:04

0 agrafes sur mes cannes, je fais tout le temps de noeuds. Que ce soit un noeud de raccord ou d'attache.
Revenir en haut Aller en bas
le brocheton

avatar

Messages : 2149
Date d'inscription : 11/05/2009
Age : 21
Localisation : Auzeville-Tolosane (ramonville)

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 20 Fév 2012 - 11:23

David Himbert a écrit:
0 agrafes sur mes cannes, je fais tout le temps de noeuds. Que ce soit un noeud de raccord ou d'attache.

, sauf maintenant quand je monte en Fluoro de 80°.
Revenir en haut Aller en bas
http://sessioncarna.over-blog.com/
Esox32

avatar

Messages : 319
Date d'inscription : 11/05/2010
Age : 40
Localisation : Auch (32)

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 20 Fév 2012 - 12:20

David Himbert a écrit:
0 agrafes sur mes cannes, je fais tout le temps de noeuds. Que ce soit un noeud de raccord ou d'attache.

Même avec bdl acier ???
Revenir en haut Aller en bas
sammy

avatar

Messages : 4143
Date d'inscription : 02/10/2008
Age : 73
Localisation : A la Ferme...

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 20 Fév 2012 - 14:09

David Himbert a écrit:
0 agrafes sur mes cannes, je fais tout le temps de noeuds. Que ce soit un noeud de raccord ou d'attache.

Pour l’émerillon, on comprend que ça passe pas dans les anneaux et/ou que ça leur fait pas du bien.
(bien que un albright (pas sûr de l'ortho) avec un fluoro 80/°°, ça doit pas passer non plus)

Puisque certains (compétiteurs en gnrl) ne font que des noeuds, quel inconvénient a l’agrafe ?

Perso, je ne lui trouves que des avantage sauf dans les herbiers denses et filamenteux.

_________________
http://gaule-apparente2.sportblog.fr/
Revenir en haut Aller en bas
http://gaule-apparente2.sportblog.fr/
Fab

avatar

Messages : 3642
Date d'inscription : 24/11/2008
Age : 39
Localisation : Saint Jean

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 20 Fév 2012 - 14:25

Les inconvénients que certains trouvent aux agrafes, c'est ouverture ou casse pendant le combat.

Perso, ça m'est jamais arrivé. Ah si une fois je l'ai mal fermé donc j'ai dit bye bye au leurre au lancer suivant... Rolling Eyes

Pour d'autres, y a aussi un problème de discrétion sur des pêches type texan (suis assez d'accord et aussi les herbes comme tu le dis Bruno) ou vertic.

Et enfin, certains estiment qu'ils sentent moins le leurre donc l'animent moins bien à cause du "jeu" de l'agrafe, en particulier dans le cas des pêches citées dans la phrase précédente.
Revenir en haut Aller en bas
David Himbert

avatar

Messages : 31
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 20 Fév 2012 - 19:18

Pour moi les agrafes c'est du bling bling, un noeud c'est moins chère et t'as plus confiance. Avec un très bon noeud albright tu peux monté à 80/100 sans soucis bien que rendu à ce stade l'emploie de titane s'avère bien plus judicieux. Le seul hic avec le titane c'est que là t'es obligé de mettre des agrafes.

J'en connais plus d'un qui m'ont rejoins, 100% noeuds :
1- ça coûte chère pour ce que c'est et il faut minimum 2 style d'agrafes suivant les leurres employé.
2- Si tu touche un big fish genre silure par erreur, t'as de grande chance de voir ton agrafes cassé idem sur du gros pike.
3- C'est un accroche algue en plus, point de vue discrétion on peut faire mieux.
4- Ouverture intempestive.
5- Ca se perd facilement en +

et encore j'ai pas donnés tout les exemples.
Revenir en haut Aller en bas
Esox32

avatar

Messages : 319
Date d'inscription : 11/05/2010
Age : 40
Localisation : Auch (32)

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 20 Fév 2012 - 23:00

Sujet intéressant Smile
Je me considère plus près du néophyte que du pro mais j'ai un avis un peu différent ...
Si je trouve avantageux de lier le bdl au cdl par un nœud notamment pour le passage dans les anneaux,
je trouve également pratique une agrafe pour changer de leurre rapidement.
L'agrafe est souvent en adéquation avec les leurres utilisés. Il n'y a pas besoin d'en changer puisque tous les leurres utilisés lors d'une partie de pêche se ressemblent ( petits leurres et canne light > petite agrafe, etc...).
De plus, lors d'un fréquent changement de leurre, au fur et à mesure, avec le montage type noeud, le bdl se raccourci d'autant !!! Du coup, faut refaire rapidement un bdl long avec de nouveau un nœud également à refaire avec le cdl.
Bref, ce n'est que mon opinion Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
David Himbert

avatar

Messages : 31
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Lun 20 Fév 2012 - 23:24

une agrafes n'est pas valide pour toute les pêche, si tu pêche avec des TP, il faut une agrafes du style V et si tu pêche au PN du style Rond.
Une ronde peut être une agrafes passe partout mais elle a des inconvénients, et en hiver ouvrir une agrafe c'est pas si facile que ça alors qu'un nœud de raccord 5 secondes.
Pour éviter de te retrouver en rad de bdl, mise sur le facteur discrétion en mettant 2 voir 3 longueur de cannes de bdl.
Revenir en haut Aller en bas
le brocheton

avatar

Messages : 2149
Date d'inscription : 11/05/2009
Age : 21
Localisation : Auzeville-Tolosane (ramonville)

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Mar 21 Fév 2012 - 0:36

Je suis du même avis que David.

Déjà quand je suis en Tresse je monte minimum 2 mètres comme ça sa tien un moment.

Après c'est plus une question d'habitude, quand tu as pris l'habitude de faire des noeuds ben c'est pas beaucoup plus long qu'avec une agrafe.
Puis il y a la discrétion, et une agrafe sur un Leurre de 2" je trouve pas ça très beau, enfin voila chacun fait ce qu'il veut et ce qu'il préfère Very Happy.
Revenir en haut Aller en bas
http://sessioncarna.over-blog.com/
thib218

avatar

Messages : 239
Date d'inscription : 03/03/2012
Localisation : revel

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Mer 21 Mar 2012 - 12:50

moi perso j'utilise des emerions que pour les montages avec un gros diametres de fluoro ou avec un bas de ligne acier sinon je fais un noeuds je trouve ça plus propreet plus discret
Revenir en haut Aller en bas
http://2fish-2furious.over-blog.com
SamSamuel

avatar

Messages : 1101
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 34
Localisation : Au bord 2 l'eau

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Mer 21 Mar 2012 - 17:37

Moi par propre expérience et très proche de l'amateur , je mets de émerillons aggrafe pour les pn sinon pour les LS je fais des noeuds , voila c'est mon avis ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://samfishing31.over-blog.com/
danfish

avatar

Messages : 508
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 54
Localisation : ariège

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Mer 21 Mar 2012 - 17:56

Un émerillon c'est surtout pour empêcher la vrille du fil donc son utilisation c'est avec la cuillère pour les leurres souples, poissons nageurs et autres bestioles le nœud direct ça suffit par contre pour les changements rapides ...agrafe mais c'est pas discret Idea
Revenir en haut Aller en bas
meteor

avatar

Messages : 63
Date d'inscription : 19/02/2012
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   Mer 21 Mar 2012 - 18:45

Puisque l'on est dans le topic, je cherche des micro-emerillons (super legers) ou agrafes pour changer mes BDL fluorocarbone rapidement (j'en ai des touts prêts avec différentes tailles d'hameçons) pour du drop shot. Il y en a qui ont déjà essayé ou est ce que les inconvénients (sensibilité, discrétions) sont-ils vraiment trop nombreux pour adopter cette solution ?

merci,

meteor
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis sur les emerillons! pour ou contre?   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur les emerillons! pour ou contre?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre avis sur les emerillons! pour ou contre?
» pour ou contre un pma
» Aprilia Pegaso Strada, pour ou contre?
» Besoin de votre avis !
» votre avis sur r1200 rt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CARNATOULOUSE :: techniques et matos-
Sauter vers: